Директор СУНЦ НГУ обратился за помощью к друзьям и знакомым в Facebook

15.09.2017 17:30
Фото: Арины КОВЯЗИНОЙ, АиФ
Николай Яворский просит поддержать финансово детей из малообеспеченных семей, учащихся в его школе.

Редакция сайта Академ Онлайн приводит текст обращения, размещенного на личной странице Николая Яворского, директора СУНЦ НГУ, в соцсети Facebook.

Дорогие друзья ФМШ, коллеги!

Обращаемся к Вам в связи с очень сложной финансовой ситуацией в которой находится СУНЦ НГУ. С 2016 года СУНЦ НГУ не получает никаких средств от Минобрнауки РФ на интернатное содержание. Тем не менее, Минобрнауки установил величину затрат на интернатное содержание. Для Новосибирской области в 2017 году она составляет 133 тысяч рублей на одного воспитанника (без учета затрат на коммунальные услуги). Для того, чтобы в СУНЦ НГУ могли учиться дети из малообеспеченных семей в Фонде «Эндаумент НГУ» создается Целевой капитал «На развитие СУНЦ НГУ», который будет использован в первую очередь для помощи нашим детям. 
Прошу Вас внести достойный вклад в Целевой капитал «На развитие СУНЦ НГУ». Ваш вклад будет всегда работать на благородные цели поддержки одаренных детей, обучающихся в нашей Физматшколе. Он обеспечит независимость нашей деятельности от непродуманных решений Минфина РФ.
По решению Президента фонда «Эндаумент НГУ» И.В. Кима каждый Ваш вклад, внесенный до 6 ноября 2017 года, будет им удвоен.
Отправляем Вам ссылку на информацию про целевой капитал "На развитие СУНЦ НГУ" https://endowment.nsu.ru/sescfundraising/
Здесь же можно сделать взнос прямо с карточки без комиссии. Для перевода крупных вкладов рекомендуем делать банковский перевод реквизитам Фонда. Взносы можно сделать также по системе "Город".

Искренне ваши,
Ректор НГУ, член-корреспондент РАН М.П. Федорук
Директор СУНЦ НГУ профессор., д.ф.-м.н. Н.И. Яворский

 

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости