НГУ и Академпарк открывают региональную «Точку кипения» в Академгородке

В Технопарке Академгородка открылся коворкинг-центр Агентства стратегических инициатив «Точка кипения».

«Точка кипения» — это совместный проект Академпарка и НГУ, реализованный в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ) и при поддержке Агентства стратегических инициатив. Он позволит инновационному бизнесу и университетской науке укрепить многолетнее сотрудничество. Результатом работы коворкинга «Точка кипения» станут новые проекты, продукты, бизнесы, сообщества, образовательные программы, будут определены перспективные направления развития Новосибирской области.

Национальная технологическая инициатива — программа мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году. В Послании Федеральному собранию в декабре 2014 года президент России Владимир Путин назвал это направление одним из приоритетов государственной политики.

– Академпарк как место открытия нового коворкинг-центра был выбран не случайно. «Точка кипения» стала своего рода продолжением тех многих дискуссионных площадок, которые функционируют в Академгородке десятилетиями, с самого начала его образования, и которые были усилены с появлением Академпарка. К темам, которые являются приоритетными для обсуждения и проработки в «Точке кипения», относятся развитие образования, высокотехнологичного бизнеса, региональных стратегических инициатив, повышающих качество жизни людей, – здесь проявляют постоянный интерес. Это обусловлено уникальной средой, где на плодородной почве Академгородка вырастают наукоемкие бизнесы, – отметил заместитель генерального директора по инновационной деятельности Академпарка, советник ректора НГУ по коммерциализации и трансферу технологий Леван Татунашвили.

 

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости