Полицейские изъяли из незаконного оборота особо крупную партию наркотиков

14.09.2017 12:30
Полицейскими задержан 23-летний житель Приморского края.

- При обыске в гаражном боксе на территории одного из ГСК Новосибирска, полицейские обнаружили тайник, в котором подозреваемый хранил 2,9 килограмма наркотических средств, а также весы, упаковочный и фасовочный материал, сим-карты, сотовые телефоны и банковские карты, - рассказывают в пресс-службе  МВД по НСО.

По результатам исследования, проведённого в Экспертно-криминалистическом центре , установлено - изъятое является наркотическим средством синтетического происхождения массой 2,9 килограмма, что является особо крупным размером.

- Как выяснили оперативники, мужчина в течение полугода на территории Новосибирска сбывал наркотик бесконтактным способом посредством сети Интернет, - добавляют в ведомтсве.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере».

Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции устанавливают каналы поступления вещества, а также лиц, причастных к его незаконному обороту. Расследование продолжается.

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости