Новосибирские кинотеатры получили угрозы за показ «Матильды» 

13.09.2017 14:15
скриншот с afisha.yandex.ru
Новосибирская сеть кинотеатров получила письмо-угрозу от православной организации «Христианское государство – Святая Русь».

Православная организация «Христианское государство - Святая Русь» потребовала отказаться от показа нашумевшего фильма Алексея Учителя «Матильда». Авторы обращения указали, что кинотеатры могут сгореть, сообщает сайт Сибкрай. Письмо организации «Христианское государство – Святая Русь» в адрес кинокомпании «Артсайнс синема дистрибьюшн» (кинотеатры «Седьмое небо», «Маяковский», «Аврора» и «Горизонт») опубликовали несколько новосибирских изданий. 

«Выйдет «Матильда» – выйдут тысячи за правду, а вслед за ними выйдут тысячи «хоть за что», тысячи провокаторов, получивших свою долгожданную возможность разорвать Россию и народ. <…> Кинотеатры начнут поджигать. Провокаторы проплатят поджоги. Много средств даже не нужно – за каждый подожженный кинотеатр многим будет достаточно 5-20 тысяч рублей. Оппозиция тратит сотни миллионов на то, чтобы начать войну, но то чтобы расшатать народ. Но выход на экраны «Матильды» повлечет за собой страшные, для всей России, последствия – всего за 10 миллионов рублей можно сжечь все кинотеатры России», – говорится в тексте письма.

Отметим, что в ряде регионов местные кинотеатры отказались от показа «Матильды». «Артсайнс синема дистрибьюшн», несмотря на угрозы, покажет фильм Учителя, так как у фильма есть прокатное удостоверение Министерства культуры России. Фильм «Матильда» посвящен балерине Матильде Кшесинской и ее роману с будущим императором Николаем II. Премьера запланирована на 6 октября 

Источник: Сибкрай

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости