Ветеринарная служба Советского района: новое в работе и борьба с африканской чумой свиней

04.09.2017 13:15
фото misto.news
Об этом рассказал Юрий Кислых, руководитель подразделения.

Ветеринарная служба Советского района теперь объединена с подразделением Кировского района.

Возглавил объединенный отдел Юрий Кислых. Теперь прием граждан ведется на улице Сибиряков- Гвардейцев, 64. Телефон для справок – 342-91-30

Как рассказал Юрий Петрович сегодня работа службы идет в штатном режими. Основная задача не допустить попадания на территорию Новосибирской области африканской чумы.

- На территории Омска уже зафиксировано 29 очагов этого заболевания. Наша задача сейчас не допустить попадания зараженных животных или мяса на территорию Новосибирска. Для людей данное заболевание не представляет опасности, однако животных оно опасно. Кроме того это очень доволньо сильный удар по экономике. Если на предприятие будет выявлено заболевание, это может привести к уничтожению скота и полной обработке всех помещений. Это не дешево, - отметил Юрий Кислых, начальник ветеринарной службы Советского и Кировского района. 

Справка:

Африканская чума свиней - высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

 

Автор: 
Марина Мезина
поделиться:

Последние новости