Они ушли, но обещают вернуться: Совет ТОС «Правые Чёмы» самороспустился

01.09.2017 13:15
фото vk.com/tosshlyuz
Такое решение Совет ТОСа принял на очередном заседании 30 августа. Что будет дальше, выяснил сайт Академ Онлайн.

Причиной самороспуска стала ситуация, сложившаяся вокруг определения границ ТОСа.

- В 2015-м году конференция ТОСа приняла решение о включении в границы ТОСа новых домов  по улицам Балтийской, 2-я Миргородская, Сиреневая, 31. К сожалению, предыдущий Совет ТОСа не довёл начатое до конца, так как  любые изменения границ надо утверждать в Совете депутатов, а этого не было сделано. Когда в октябре 2016-го была новая Конференция, жители считали, что все вопросы с границей решены, выбрали новый Совет ТОСа, в котором из 9 человек, трое проживают как раз на этих улицах. Когда начали работать и выяснили вопрос по границам, попытались его решить, но там были ещё ошибки и в итоге за год нам границы так и не утвердили, а члены Совета ТОС, которые живут вне старых границ, получается, что нелегитимны. И тем самым большой вопрос к легитимности всего Совета. Поэтому решили «перезагрузиться». Самороспуститься и на Конференции уже исправить допущенные ошибки, сняв вопросы по легитимности. Сейчас начинаем работу по подготовке к Конференции, - рассказывает Светлана Каверзина, ранее член Совета ТОС «Правые Чемы».

Согласно уставу ТОСа, новый Совет должен быть избран в течение 30 дней. Однако, как отмечает Светлана Каверзина, в ближайшее время пройдет очередная встреча тех, кто заинтересован в сохранение ТОСа и улучшении жизни микрорайона Шлюз, где и будет решаться вопрос о дальнейших действиях.

Отметим, что микрорайон всегда славился своей жизнью. Различные акции и  праздники всегда привлекали в микрорайон не только его жителей, но и гостей со всего района.

Автор: 
Марина Мезина
поделиться:

Последние новости