Мы жили как на пороховой бочке: вскрыли пол, а там все перекрытия сгнили

Ремонт в доме на Океанской начался в августе. Когда строители вскрыли пол на втором этаже – пришли в ужас.

- Мы все в ужасе были. Я на втором этаже живу. Когда в моей квартире вскрыли пол, то в ужасе были и мы, и строители, и представители управляющей компании. Балки, те что должны обеспечивать безопасность, несущие конструкции дома, просто сгнили. Труха одна осталась. То есть, по сути, мы в любом момент могли провалиться на первый этаж. Жили как на пороховой бочке, - Ольга Нестерова, жительница дома №6 по ул. Океанской.

Дом должны расселить до 2020 года, как ветхое жилье. Но как оказалось до жить до этого времени не реально, если не сделать ремонт. Старые перекрытия и несущие конструкции сгнили, потолки и полы рушатся, в стенах – дыры.

Средства этим летом выделили, по словам жильцов, около 400 тысяч рублей.  Однако приступить к работам быстро не получилось. Решить вопрос с переселением людей получилось далеко не с первого раза. Власти предложили переехать людям на пару месяцев в маневренный фонд в другой конец города, жильцы дома отказались. Тогда управляющая компания ФГУП «ЖКХ ННЦ» сняла людям квартиры.

- На днях к нам приезжала комиссия, вновь все осмотрели, прошло совещание, принято решение в моей квартире на втором этаже заменить не только прогнившие конструкции, но и батареи, трубы. Обещали сделать все к концу сентября.  Я очень благодарна заместителю директора ФГУП «ЖКХ ННЦ» по общим вопросам Владимиру Поноровскому за его отношение к нам, за понимание ситуации. Большое ему спасибо, - говорит Ольга Нестерова.

Автор: 
Марина Мезина
поделиться:

Последние новости