Детские игры на железнодорожных путях в Советском районе закончились госпитализацией

29.08.2017 12:00
фото nakhodka-city.ru
13-летний ребенок сломал позвоночник, упав с цистерны, что стояла на ж/д путях на улице Русской.

- Мальчик играл на железнодорожных путях в тупике на улице Русской. Залез на цистерну и упал. Его госпитализировали в третью городскую детскую больницу с переломом позвоночника, - рассказал Юрий Перязев, начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района.

Кроме того в этот же день в Новосибирске произошло еще два несчастных случая с детьми. Оставшись без присмотра взрослых, два малыша выпали из окон многоквартирных домов.

В Железнодорожном районе на улице Челюскинцев взрослые оставили в одной из комнат квартиры без присмотра 4-х малолетних детей. Они открыли окно, полуторогодовалый ребенок потерял равновесие и выпал через него на улицу с 8 этажа. От полученных травм ребенок погиб на месте.

В Дзержинском районе на улице Лежена родители оставили без присмотра в квартире 3-х малолетних детей. 3-летний ребенок залез на подоконник и ходил по нему, а затем потерял равновесие и выпал через открытое окно на улицу с 10 этажа. К сожалению ребенок скончался.  

- Мы очень просим родителей еще раз проговорить с детьми, объяснили, что нельзя играть на железной дороге, нельзя лазить по стройобъектам, по цистернам. Это опасно и может привести к беде. И, конечно же,  нельзя оставлять маленьких детей без присмотра дома. К сожалению, в Новосибирске уже не первый случай, когда малыши выпадают из окон, - говорит Перязев.

 

Автор: 
Марина Мезина
поделиться:

Последние новости