Короткое замыкание могло стать причиной пожара на ТЭЦ-2

27.08.2017 12:45
Поздно вечером 26 августа начался пожар на ТЭЦ-2. Предварительной причиной случившегося в МЧС называют короткое замыкание.

- Площадь возгорания составила 50 квадратных метров. На месте происшествия работали около 50 сотрудников МЧС и более 20 единиц техники. Во время локализации источника возгорания никто не пострадал. В данный момент станция работает в штатном режиме, основное оборудование не повреждено, -  говорится в сообщении компании «СибЭко».

Возгорание произошло в трансформаторе Т-6, который «был включен на холостой ход опробования после ремонта».

- В емкости горело масло. Ограждение бетонными стенами, выполненное на ТЭЦ, не позволило огню распространиться за пределы подстанции, - сообщает пресс-служба МЧС  по Новосибирской области.

В результате аварии от электроснабжения были временно отключены 946 объектов в Ленинском районе. По данным «СибЭко», работы по восстановлению энергоснабжения завершили в течение трех часов после аварии.

Несмотря на то, что подобные инциденты, связанные с повреждением трансформаторов, происходят в энергетической отрасли ежегодно, в АО «СИБЭКО» отмечают, что данное технологическое нарушение является нетипичным в работе станций энергокомпании. На предприятии проводится детальный анализ произошедшего, после чего будет составлен специальный план для профилактики подобных ситуаций.

В данный момент сформирован график демонтажа поврежденного оборудования на трансформаторе 6Т, мобилизованы необходимые ресурсы, готовится его замена.

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости