Три года условно получил главврач одной из больниц Новосибирска

24.08.2017 19:15
Фото: Depositphotos
Больше миллиона рублей заплатил 43-летний Ярослав Зулин няне своего ребенка из кассы подведомственной ему поликлиники.

В октябре 2009 года главный врач городской поликлиника № 26 решил сэкономить на оплате работы няня для своего ребенка. Но берег он только свои деньги, оплачивая услуги няни из бюджета поликлиники.

- Он принял на работу в лечебное учреждение няню своего малолетнего ребенка, которая по устной с ним договоренности с октября 2009 года по ноябрь 2013 года по месту его жительства осуществляла уход за ребенком. На рабочем месте в поликлинике женщина не появлялась и трудовые обязанности не исполняла. По указанию главного врача со счёта ГБУЗ «Городская поликлиника № 26» на банковскую карту няни в качестве заработной платы были незаконно перечислены денежные средства в сумме 1 097 597 рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом Управления ФСБ России по Новосибирской области. Мужчина признан виновным по статье «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере».

С учетом смягчающих вину обстоятельств (признания вины, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, наличия малолетнего ребенка, полного добровольного возмещения ущерба) суд приговорил Зулина к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости