До 20 лет грозит новосибирцу за производство амфетамина (видео)

18.08.2017 11:15
фото из открытых источников
Психотропное вещество подозреваемый изготавливал в гараже, фасовал на разовые дозы и распространял.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области задержали жителя Новосибирска, который подозревается в незаконном производстве психотропных веществ. 

- Как было установлено, производство амфетамина организовал 33-летний житель Калининского района. Ранее мужчина не попадал в поле зрение правоохранителей и работал сборщиком мебели. Психотропное вещество подозреваемый  самостоятельно изготавливал в собственном гараже, фасовал на разовые дозы и распространял среди клиентов контактным способом по схеме «из рук в руки», - сообщает пресс-служба МВД по НСО.

Подозреваемый был задержан сотрудниками УНК с поличным при передаче свертка с веществом потребителю в салоне автомобиля. При досмотре личного автомобиля сбытчика сотрудниками полиции обнаружены и изъяты полимерные пакеты и свертки с амфетамином, приготовленные для сбыта общей массой 6 граммов.

- При обследовании гаражного бокса, который арендовал подозреваемый, полицейские обнаружили несколько десятков прекурсоров, используемых для изготовления амфетамина, упаковочные материалы, электронные весы, газовая горелка, персональный уничтожитель документов, мобильные телефоны и  более 50 единиц лабораторного оборудования, в частности несколько десятков стеклянных колб, пробирок, мерных стаканов и устройств для определения химических показателей веществ, - добавляют в ведомстве.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости