После вмешательства прокуратуры ветеран войны из Советского района все же обретет жилье

16.08.2017 17:45
фото pravdaurfo.ru
Районные власти отказались ставить ветерана в очередь на жилье. Его дочка обратилась в прокуратуру.

- Дочка ветерана Великой Отечественной войны обратилась в администрацию Советского района с заявлением о принятии его на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения. Однако администрацией района пенсионеру отказано в постановке на учет в связи с тем, что площадь квартиры, в который проживает мужчина, превышает необходимые нормы, - сообщает прокуратура НСО.

Вместе с тем ветеран был зарегистрирован в квартире, принадлежащей его внучке, в которой проживает его бывшая жена с дочерью.

- Прокуратурой было установлено, что фактически ветеран не проживал в указанной квартире, в качестве члена семьи собственника не вселялся и почти 20 лет проживал в различных селах Новосибирской области, где также жилья в собственности не имел. В 2016 году дочь забрала отца в Новосибирск, где он поселился в арендуемой квартире, - добавляют в ведомстве.

По результатам проверки прокуратура внесла главе администрации Советского района представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Акт прокурорского реагирования удовлетворен, приказом главы администрации района ветеран Великой Отечественной войны был принят на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. В настоящее время ветерану предоставлена единовременная денежная выплата на строительство или приобретение жилого помещения в размере более 1,4 млн руб.

 

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости