На улице Демакова начали демонтаж киосков, но что будет на их месте

16.08.2017 12:30
16 августа районные власти приступили к демонтажу первых киосков в конце улицы Демакова.

Первыми власти увезли киоск с газетами, фруктами и мороженым. До конца этой недели будут убраны и оставшиеся киоски. Напомним, предписание о демонтаже подписал глава Советского района Дмитрий Оленников. Так как по информации администрации установлены эти киоски были без соответствующих  разрешительных документов.

Владельцам точек давалось 10 дней на добровольный демонтаж киосков, однако, этого сделано не было и сегодня этой работой занялись районные власти. Все киоски увозят в город на спецстоянку, а средства, затраченные на их демонтаж, будут взыскивать с владельцев.

Но у жителей Советского района такие действия властей вызвали двоякое ощущение. С одной стороны люди уверены  - остановка должна быть остановкой, а не чередой киосков с фруктами, газетами, кредитами и прочим. С другой, люди задаются вопросом - а дальше что?

- Вот сейчас все их уберут, а дальше что? Что будет на этом месте? Кто будет за ним следить, содержать его? Кроме того мы видим убрали киоск с газетами – под ним же ужас что творится: грязь, разбитый бетон. Кто теперь будет все это восстанавливать и будут ли? Или подождем зимы, пока все снегом прикроет, - говорит Ольга Сидоренко, жительница Советского района.

А вот Дмитрий Фомичев задался другим вопросом – что будет с остановкой общественного транспорта.  Не выйдет ли так же, как вышло с остановкой на улице Российской.

 - У меня там живет мама, езжу часто. Раньше там, на Российской, был киоск и остановка. То есть в случае дождя или снега, пока ждешь автобус, можно было встать под крышу. Потом киоск с остановкой убрали и сейчас там просто киоск. Остановочного павильона нет. А впереди осень, там дожди частое явление. И что делать? Стоять мокнуть, если зонта нет с собой к примеру. Тут, как я понимаю, остановка тоже исчезнет, вместе с киоском. И что будет? Новую поставят? Когда?, - говорит Дмитрий.

Вспоминаю люди и ситуацию как демонтировали киоски на Морском проспекте. Фрукты и щаурма канули в лету, а на их месте уже не первый месяц стоят бетонные блоки и больше ничего.

- Важно понимать, а что будет после того, как уберут киоски. Кто и как будет следить за территорией, что на ней сделают и в какие сроки. А то, получается, убрать убрали, а дальше и не подумали что делать, - добавляет Дмитрий.

 

 

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости