Самолет «Вильга» упал с 15-метровой высоты. Погиб пилот мастер спорта СССР Сергей Дадыкин

12.08.2017 10:30
В результате авиакатастрофы погиб 63-летний пилот мастер спорта СССР Сергей Дадыкин.

Около 18.30 часов в пятницу, 11 августа в Бердске на аэродроме «Центральный» при взлете потерпел крушение польский спортивный легкомоторный самолет «Вильга».

В результате авиакатастрофы погиб 63-летний пилот мастер спорта СССР Сергей Дадыкин, имеющий общий налет более 9,5 тыс. часов и освоивший 23 типа летательных аппаратов.

Сергей Николаевич Дадыкин – очень опытный пилот. Он 25 лет работал в Новосибирском авиационно-спортивном клубе ДОСААФ. Известно, его приход в клуб положил начало пилотажному направлению.

Как сообщил сайту Бердск-онлайн руководитель клуба ДОСААФ Игорь Колбин, на аэродроме сегодня, 11 августа, проводились плановые тренировки. Самолет «Вильга», по оценке Колбина, находился в технически исправном состоянии.

Под управлением пилота Дадыкина самолет поднялся на высоту не более 15 метров. Буксируемый им планер поднялся на такую же высоту. Внезапно самолет ушел в штопор и упал. При ударе о землю раскололся пополам и загорелся. Планерист не получил повреждений, а пилот погиб на месте.

- Самолет только оторвался от земли и сразу упал, - говорит руководитель Новосибирского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ Игорь Колбин. – Техника работала до последнего момента.

Учения на базе ДОСААФ проходили взрослые курсанты, обучающиеся управлению самолетами.

Самописцев, именуемых «черным ящиком», на самолетах такого типа не предусмотрено. Но следователи изымут запись переговоров пилота и руководителя полётов. 

Источник: Сайта Бердск Online и МЧС по НСО

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости