Утро 9 августа для многих новосибирцев началось с землетрясения

09.08.2017 10:30
Информация об этом появляется в соцсетях. В МЧС отметили что это отголоски землетрясения в Китае.

- В 6:30 утра в районе Золотой нивы ощущалось землетрясение. Дом покачивался, растения в комнате шевелились как на ветру, - написала в соцсети  Варвара.

Другая жительница Новосибирска София написала, что в ее квартире на 16 этаже на улице Добролюбова качалась люстра, и было ощутимо как дом «ходит ходуном»

- Расстояние от эпицентра до Новосибирска составило 1170 километров. Магнитуда толчков составила 6,6 баллов. До Новосибирска толчки данного землетрясения не дошли. Тем не менее, граждане, проживающие на высоких этажах, могли ощутить колебания вследствие локальных грунтовых условий. На территории Новосибирска сейсмособытий не зарегистрировано. Город Новосибирск находится вне сейсмоактивной зоны, - рассказали в пресс-службе МЧС по Новосибирской области.

При этом как отмечают сейсмологи, до Новосибирска докатились отголоски мощного землетрясения из Китая. Там в провинции Сычуань 7 человек погибли и 164 пострадали после толчков магнитудой 7 баллов. Около 24 тысяч домов оказались разрушены, в том числе частично обрушился отель с двумя тысячами постояльцев.

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости