Школьник из Казахстана поступил в НГУ, сдав физику и математику на 199 баллов

04.08.2017 13:30
фото с сайта nsu.ru
Зачисленный в НГУ Виктор Лабунцов получил максимальное количество баллов по двум предметам на вступительных экзаменах.

Экзамен по физике Виктор Лабунцов написал на 100 баллов, а по математике — на 99.

Вступительные экзамены в НГУ прошли с 12 по 25 июля. Их имеют право сдавать те, кто на законных основаниях не участвовал в ЕГЭ. Это иностранные граждане, люди с инвалидностью, специалисты со средним профессиональным образованием, а также абитуриенты, у которых есть высшее образование.

-  Я занимаюсь физикой на протяжении 5 лет, - рассказывает Виктор. - Меня заинтересовали задачники Савченко и Меледина, эти книги были изданы преподавателями НГУ. И это одна из причин, почему я выбрал именно Физфак НГУ. Другая причина заключается в том, что НГУ славится своими научными достижениями с советских времен, поэтому родители и учителя советовали мне сюда поступать.

Молодой человек признается, что экзаменационные задания госуниверситета не показались ему трудными, а один балл по математике был потерян из-за спешки. В этом году Виктор Лабунцов окончил гимназию имени М. Горького в городе Костанай, Казахстан. Будучи школьником, он не раз становился призером международных и республиканских олимпиад.

- Ни одна задача мне не казалась сложной, но каждая была по-своему интересна. Конечно, опыт участия в олимпиадах дает о себе знать. Именно на олимпиаде я понял, что не надо решать задачи ради баллов, а надо их решать для себя, в свое удовольствие. И, по моему мнению, именно по этой причине для меня не было сложных задач, - рассказывает Виктор Лабунцов.

Напомним, что прием документов на поступление в НГУ завершится  26 июля. Направление «Физика» является одним из наиболее востребованных, в этом году сюда подано 712 заявлений.

Источник: пресс-служба НГУ

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости