Общественники вновь просят за Дмитрия Трубицына

03.08.2017 09:00
фото из соцсетей
3 августа в суде Советского района состоится судебное заседание о возможном изменении меры пресечения основателю инновационной компании «ТИОН».

Сейчас Дмитрий Трубицын находиться под домашним арестом. Как сообщают общественники дело Трубицына передано из следственного комитета Советского района в отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области.

- К судебному заседанию 3 августа готовятся ходатайства и поручительства от известных людей. Дополнительное коллективное письмо от общественности Академгородка и Новосибирска может содействовать смягчению меры пресечения в отношении Дмитрия. Просим неравнодушных людей, знакомых с Дмитрием и с ситуацией вокруг «Тиона»,  подписать это письмо, - написала Наталья Пинус.

Редакция сайта Академ Онлайн приводит текст письма

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ОТ ЖИТЕЛЕЙ АКАДЕМГОРОДКА И НОВОСИБИРСКА

Мы, представители общественности Академгородка и Новосибирска, считаем своим гражданским долгом обратиться в суд Советского района г. Новосибирска с просьбой об изменении меры пресечения в отношении Трубицына Дмитрия Александровича, находящегося "под домашним арестом" по обвинению по ст. 238.1 ч.2 п. «а» (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и несертифицированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок).

Дмитрий является уважаемым в обществе бизнесменом, меценатом и благотворителем, который уделял много времени и сил не только становлению инновационного бизнеса, но также разработке и внедрению новых образовательных программ для детей и молодёжи, активно поддерживал развитие Новосибирского университета, содействовал проектам популяризации науки.

Ход предыдущих судебных заседаний показал, что Дмитрий, как никто другой, заинтересован в продуктивной работе следствия и поиске истины по делу. Ограничения его свободы являются избыточной мерой. Это решение не облегчает следственные действия и не позволяет талантливому и добропорядочному человеку работать на пользу общества.

В связи с этим, просим суд смягчить меру пресечения в отношении Дмитрия Трубицына.

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости