Больше ста тысяч рублей собрала юбилейная, 10 фотосессия, для приюта Академгородка

31.07.2017 09:15
фото Артема Котельникова
Несмотря на погоду, участники фотосессии смогли собрать для приюта Академгородка рекордную сумму.

В десятый раз жители и гости Советского района приняли участие в благотворительной фотосессии. А все собранные средств, а это 101 600 рублей,  идут приюту для бездомных животных Академгородка.  

Организаторы фотосессии готовились к мероприятию тщательно и долго, однако в последний момент все могло измениться.  Причиной тому стала погода.

- Все началось ещё вчера, когда дождь, не переставая, лил весь день. Почти сутки прошли в обсуждениях: переносить на неделю, на пару часов или, скрестив пальцы, оставить как есть, и провести все по плану. Утром прогноз не утешил, пришлось отменить запланированный музыкальный концерт, но приняли решение ехать на площадку и готовиться, а там как повезет. 
Потом ещё час неопределённости, звонков, писем и ... к старту фотосессии небо сказало нам своё «да». Люди, наши настоящие добрые люди: фотографы, хозяева моделей, волонтёры практически в полном составе пришли на мероприятие, у нас все получилось!, - рассказывает Лилия Рыльская, один из организаторов фотосессии для приюта бездомных животных в Академгородке.

Около 50 животных, 25 фотографов, и больше 1000 человек, которые обнимались и фотографировались с очаровательными четырехлапыми моделями.  По традиции рядом с породистыми и домашними питомцами – жители приюта.  Ведь это шанс не только социализировать собаку, но и вполне возможно, что  именно тут произойдет встреча с будущим хозяином.

По традиции все гости праздника получили заряд бодрости и позитива, организаторы – смогли передать приюту для животных деньги, которые так нужны. А владельцы животных – участников не только помогли бездомным животным.

-  Мы приросли новыми участниками, многие хозяева используют фотосессии, как инструмент социализации своих питомцев. Собаки учатся принимать большое скопление людей, быть спокойными, - говорит Лилия.

- Все прошло потрясающе!!! Погода! Собаки! Люди!  А все собранные средства потратим на закрытие долгов и подготовку к зиме! Огромное спасибо всем, кто нам помогает!, - рассказала руководитель приюта Галина Клебче.

Больше фотографий с фотосессии тут

Автор: 
Марина Мезина
поделиться:

Последние новости