«За детство и старость в гнилых бараках «спасибо» родная страна!»

29.07.2017 14:30
Жители дома № 6 по улице Океанской написали на своем доме сразу несколько лозунгов. Так люди привлекают внимание к своей проблеме.

На этой неделе жители дома № 6 по улице Океанской уже не первый месяц и даже год пытаются добиться от властей расселения. Их дома больше полувека и его состояние полностью соответствует возрасту.

Деревянные стены, полы и потолки давно прогнили. Протекают трубы и крыша. И вот после очередной прокурорской проверки и массы публикаций в СМИ стало известно  - дом внесен в программу по расселению ветхого жилья. Но сделать это должны до 2020 года.

Люди пишут письма не только первым лицам нашего города, но и самому президенту.  Пока же счастливый день переселения не настал, жильцы старого деревянного дома намерены и дальше говорить о своих проблемах во всеуслышание.

Теперь старый барак украшают надписи: «Аварийное жилье – честь и совесть нашей власти!», «За детство и старость в гнилых бараках «спасибо» родная страна», «Бараки – пережиток прошлого», «Надоело жить в нечеловеческих услвоиях».

-  Мы вот всеми способами хотим привлечь внимание к тому, что жить там, где мы живем, просто невозможно, и на самом деле нечеловеческие условия, - говорит Ольга Нестерова, жительница дома № 6 по улице Океанской.

Но и на этом люди не намерены останавливаться.  Они готовы выходить на акции протеста.

Напомним, сейчас решается вопрос о переселении двух семей, чтобы сделать внутренний ремонт несущих конструкций дома. Чтобы люди могли пережить еще одну зиму.  

Автор: 
Марина Мезина, фото А.Мезина
поделиться:

Последние новости