«Тотальный диктант»:главной площадкой может быть уже не Новосибирск

28.07.2017 15:30
фото А.Мезина
Руководители проекта объявили дату «Тотального диктанта-2018» и решили сделать его столицей другой город.

По традиции, диктант пройдет в апреле  -  18 апреля 2018 года. Но самую масштабную акцию по проверке грамотности ждет изменение - столица «Тотального диктанта» будет переезжать из одного города в другой. 

На стратегической сессии проекта во Владивостоке организаторы сообщили о том, что Новосибирск хоть и является исторической родиной проект, теперь право быть столицей диктанта будет переходить от города к городу.

- Всем известно, что штаб-квартирой «Тотального диктанта» исторически является Новосибирск. C этого года мы дадим шанс другим городам стать центром притяжения и главным городом акции. Осенью мы начнём принимать заявки, далее на сайте totaldict.ru пройдёт народное голосование, по итогам которого будет составлен шорт-лист из 7 участников, а в феврале в НГУ пройдёт презентация вошедших в него заявок, тогда же будет объявлен победитель. При этом штаб диктанта и его экспертный центр по-прежнему остаются в Новосибирске, - рассказала руководитель проекта Ольга Ребковец. 

А  автор текста будет читать его именно в столице акции. До этого все авторы приезжали в Новосибирск и диктовали свои тексты на площадке в НГУ.

 

 

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости