Управляющая компания готова снять жилье для жителей дома № 6 по улице Океанской

27.07.2017 16:15
И хотя временное расселение не в компетенции управляющей компании там готовы помочь и в этом вопросе.

Чтобы отремонтировать часть стен, пол и потолок в двух квартирах старого барака на улице Океанской необходимо расселить жильцов двух квартир.  Власти Новосибирска предложили людям временное жилье в маневренном фонде города. Правда находится это жилье на улице Блюхера.

- На время ремонта, а это минимум два месяца, нам предлагают переехать в дом на улице Блюхера. Это минимум три пересадки на общественном транспорте, чтобы добраться до Советского района. У нас в семье маленький ребенок – сейчас садик, с 1 сентября школа. Как мы будем ездить? Дочка и я работаем. И тоже в Советском районе. Как каждое утро и вечер ездить туда-сюда. Это долго и дорого для нас, - рассказывала тогда Ольга Нестерова, жительница дома №6 по улице Океанской.  

В непростой ситуации оказалось и управляющая компания ФГУП «ЖКХ». Делать ремонт нужно, но жильцы не готовы подписывать разрешение на строительные работы. При этом люди и не отказываются от него.  А время идет. Сделать все необходимо до зимы.

И вот на днях жители дома рассказали журналисту сайта Академ Онлайн – управляющая компания предложила людям снять жилье.

- К нам приходили с управляющей компании. И предложили нам оплатить съемное жилье на время ремонта. То есть мы находим себе квартиры, а они оплачивают их. Мы пока не знаем насколько это реально. Ведь нужно найти квартиры на короткий срок. А так сейчас мало кто сдает и еще желательно не через агентство, - рассказала Ольга Нестерова, жительница дома по ул. Океанской, 6.

В самой управляющей компании нам сообщили – предложение действительно сделали. Но только предлагали найти на время ремонта не квартиры, а комнаты.

- Мы получили средства на ремонт, нам нужно его сделать. Отказ жильцы от ремонта не пишут. Мы предложили им снять комнаты. Пока больше сказать не можем, люди взяли время на раздумья, - говорит Татьяна Топчиева, заместитель директора ФГУП «ЖКХ ННЦ».

Автор: 
Марина Мезина
поделиться:

Последние новости