Больше года ведется следствие по делу о ДТП около НГУ

21.07.2017 16:15
В аварии пострадал ребенок. До сих пор мальчик проходит лечение, а следствие так и не сказало – кто виноват в трагедии.

Напомним, 29 июня 2016 года в 15.00 в Советском районе рядом с НГУ произошло ДТП с участием длинномера и микроавтобуса, в результате которого пострадал ребенок. 
По данным ГИБДД водитель микроавтобуса ехал по Университетскому проспекту со стороны ул. Ляпунова с левым поворотом на ул. Ильича. На перекрестке он столкнулся с КАМАЗом-длинномером , который двигался во встречном направлении. От удара большегруз вылетел на тротуар, где и находился Даня. У мальчика были  множественные травмы и переломы, его сильно обожгло маслом, которое вылилось из двигателя КАМАЗа.

С тех пор уже прошел год. А виновник аварии так и не назван.

- Дело буксует. Следователя сменили, потом опять вернули. Он со мной на связь никак не выходит. Мой адвокат добился проведения экспертизы видео и ждёт проведения автоэкспертизы. Виновника не определили до сих пор. Ни от одного из участников аварии никакой помощи мы не получили. На запрос в прокуратуру я получила ответ, что совершенно нормально, что дело возбудили на три месяца позже срока, не смотря на то, что должны были возбудить в течение десяти суток с момента аварии, прокуратура не видит в этом волокиты. Свидетели до сих пор не опрошены,- рассказывает мама Дани Галина Хитрина. 

Сейчас Даня вместе с мамой в Крыму. Позади дорогостоящий курс лечения от ожогов в Мацесте. Помогло. Впереди еще один.  Кроме того, скорее всего, придется делать операцию, ведь во время ДТП Даня получил серьезные ожоги - обширная область под сердцем с серьёзным нарушением сосудов и кровообращения может угрожать жизни.

- Психологически ребёнок только начал восстанавливаться. 11 мая только решился немного погулять один. И то просил, чтобы я сидела на балконе, а сам гулял во дворе, никуда не отходя. Здесь, в Крыму, ему морально гораздо легче стало. У него тут очень много старых друзей, все собрались, чтобы увидеться с ним, - говорит  Галина Хитрина. 

Постепенно Даня возвращается к нормальной жизни. Вновь начал заниматься танцами. Перестал бояться и окружающего мира. Во многом помогли и жители Новосибирска. Когда мальчик попал в больницу, люди стали писать ему письма.

- Перестал бояться, что кто-то что-то ему сделает, как-то не так отреагирует на его раны, которые невозможно полностью спрятать летом. Истории людей, попавших в беду, рисунки и записки множества малышей сыграли в нашей жизни огромную роль. Мне лично они неоднократно помогали превратить слёзы страха и неуверенности в слёзы умиления и надежды, - добавляет Галина Хитрина. 

А пока мальчик восстанавливает здоровье, мама пытается добиться главного ответа – кто из водителей понесет ответственность за случившееся.

 

Автор: 
Марина Мезина
поделиться:

Последние новости