«Городок-на-Оби»: фестиваль, ставший доброй традицией Советского района

17.07.2017 17:45
Фестиваля популярной музыки «Городок-на-Оби» уже давно стал доброй традицией для Советского района.

В 2013 году ушел из жизни новосибирский музыкант Сергей Фалетенок. Спустя год, 19 июля, в денно рождения музыканта, его близкие и друзья организовали первый фестиваль популярной музыки имени Сергея Фалетенка «Городок-на-Оби». На одной сцене собирались лучшие исполнители, чтобы почтить память друга и коллеги.

С тех пор фестиваль стал неотъемлемой частью жизни Советского района. И вот в минувшее воскресенье, 16 июля, на площадке перед ДК «Академией» вновь собрались те, кто не может жить без музыки и кто искренне любил самого Фалетенка.

- Мы каждый год приходим на фестиваль с семьей, в этом году ехали из города, так как переехали из Академгородка. Мы уверены – этот фестиваль – это прекрасная традиция и дань уважения к великому музыканту. Мы все знаем его песни, это песни нашей молодости, - говорит Наталья Морозова, гостья фестиваля.

Сергей Фалетенок – Новосибирский автор, музыкант, композитор, исполнитель песен собственного сочинения, а также популярных песен в разных жанрах. Большая часть творческой жизни Сергея была связана с Академгородком. В этом году в фестивале приняли участие более 30 мальчишек и девчонок в возрасте от 6 до 16 лет. Еще больше было взрослых участников – около 40 музыкантов и более 10 музыкальных коллективов.

-  В этом году решили пригласить хэдлайнера из Москвы - группу «Солнечные Дни» с репертуаром группы Кино и Виктора Цоя, и не прогадали. Всем понравилось. Также показали новые жанры - бардовской и авторской песни. И пригласили из Красноярска группу, поющую репертуар Высоцкого, - рассказывает Андрей Быковский, организатор фестиваля популярной музыки «Городок-на-Оби».

Вместе с музыкантами гости и жители Академгородка пели и танцевали. Эмоции зашкаливали.  А в перерывах между выступлениями, пока музыканты готовились, гости праздника рассказывали о том, как познакомились с самим Сергеем Фалетенком, каким он был для них.

- На самом деле это очень трогательно. Когда люди вот так помнят своего друга, товарища. Когда грустное событие превращают в праздник, на котором не хочется грустить, а хочется петь и танцевать, - говорит Олег Попов, житель Академгородка.

Однако по традиции не обходится фестиваль одной лишь живой музыкой. Для всех желающих работали площадки с мастер-классами, танцевальная зона.

Так малыши могли своими руками сшить сердце. Работа кропотливая, но интересная.

А те, кто любит танцевать, с радостью веселились около танцевальной зоны. Здесь гостей ждали и акробатические номера на лентах, и выступления гимнасток и, конечно же, танцы! Причем профессиональные танцоры проводили мастер-классы для всех желающих. И, несмотря на довольно жаркую погоду, и взрослые и дети с радостью повторяли движения за танцовщиками.

- Нам нравится тут. Мы всей семьей отдыхаем, ребенок с радостью позанимался шитьем, мы с мужем попели песни нашей молодости. Очень здорово тут, очень душевно, по-домашнему. Хотя мероприятие и общерайоное, - говорит Лидия Петрова.

В завершение фестиваля прозвучали песни Сергея Фалетенка в исполнении его друзей музыкантов. И прогремел салют. Что ж фестиваль уже давно стал доброй традицией Академгородка.  

- Мы сделали очень хорошее дело. Мне очень важно было сделать для Сергея что- то ещё, и этот праздник как раз то, что я могу и то, что получилось. Хорошо , что получилось совместить память о человеке с праздником для Городка.  Хочу сказать спасибо Наталье Пинус за содействие, помощь, поддержку и дружбу! А также всем партнерам и спонсорам фестиваля, - говорит Андрей Быковский, организатор фестиваля популярной музыки «Городок-на-Оби».

Автор: 
Марина Мезина, фото А.Мезина
поделиться:

Последние новости