Новый поворот  в деле об обрушении манежа в конном клубе «Аллюр»

17.07.2017 09:00
фото с сайта berdsk-online.ru
Бердчане уверены - причиной обрушения манежа могла стать некачественная сварка конструкции.

Сегодня на защиту бывшего директора конного клуба «Аллюр» встали 26 семей. Те, чьи дети ходят на занятия сюда.  Люди уверены – причиной трагедии стал вовсе не снег, под тяжестью которого рухнула крыша манежа.

Люди рассказывают – в день трагедии, 19 января, снега на крыше манежа было не так много. А реальной причиной случившегося могла стать некачественная сварка манежа.

 - Этот манеж мог обрушиться даже без всякого снега. Потому что нагрузка на несущие конструкции существует в любое время года, независимо от того, лежит снег на крыше или нет, - цитирует Наталью Киларь, директора конного клуба «Аллюр», на канале НСК 49.

- При изготовлении применялись и использовались некачественные элементы, трубы разных диаметров. Сварка - сварные швы, которые были экспертами осмотрены - они не соответствовали требованиям и ГОСТам, то есть, без провара были, визуально обварили и всё. И, со временем, эти причины существенно ослабили несущую способность конструкции, - сообщил программе «Вести. Новосибирск» Россия Артём Сорокин, адвокат бывшего директора конного клуба «Аллюр».

А пока люди надеются на тщательную проверку всех обстоятельств трагедии и говорят – если виновным в трагедии признают Игоря Воротникова, бывшего директора «Аллюра», то они готовы выйти на митинги и акции протеста.

Напомним, 19 января 2017 года  в конном клубе «Аллюр» обрушилась кровля манежа, где шли занятия. В результате погибли два человека -  тренер и пятнадцатилетняя девочка

 

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости