Росимущество выставило на торги участок рядом с домом № 1 по улице Демакова

07.07.2017 14:45
Торги должны состояться уже 8 августа 2017 года. Ранее предполагалось, что эта территория будет отдана под сквер.

Информация о торгах появилась на официальном сайте Росимущества. Согласно ей площадь участка 25 085 кв.м. Разрешенное использование - многофункциональные здания и комплексы, включающие помещения различного назначения, перечисленные в разрешенных видах использования земельных участков и других объектов недвижимости данной подзоны. Срок аренды - 5 лет. При кадастровой стоимости земли в 183,35 млн руб. стартовая цена на право заключения 5-летнего договора аренды установлена в 17,63 млн рублей в год.

Ранее эту территорию осматривал мэр Новосибирска вместе с районной администрацией жителями микрорайона «Щ». Тогда же обсуждался и вопрос о том, что в этом месте будет сквер. Проект его сделан более пяти лет назад.

Однако как отмечали власти приступить к работам пока не получается, так как участок относится к федеральным землям. И городские власти намерены направить все необходимые документы в Москву, чтобы перевести участок в ведение муниципалитета.

Что в итоге будет на месте пустыря, и как на происходящее будут реагировать жители  и власти - мы расскажем в ближайшее время.

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости