Выпил, пошел купаться и утонул

05.07.2017 14:00
С начала купального сезона в Советском районе утонули три человека.

В прошлом году за все лето было только два несчастных случая на воде.

Каждый день спасатели объезжают водную территорию Советского района, дежурят там, где купаться запрещено. Однако даже это не спасает от несчастных случаев, что происходят на воде.

- В июне на акватории Советского района произошло три несчастных случая. Во всех – погибли мужчины, возраст 35-40 лет. Отдыхали. Выпивали. Пошли купаться, - рассказывает Юрий Перязев, начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района.

Все три случая произошли в местах, где купаться запрещено. Один человек погиб в Аванпорту Шлюза, еще один рядом с лодочной базой «Маяк», еще одно тело достали из воды рядом с детским пляжем в микрорайоне ОбьГЭС.

Во всех случаях  - компания отдыхала, выпивали. А дальше – желание искупаться и трагедия.

- Есть простые правила: нельзя купаться в запрещенных местах, нельзя заходить в воду в нетрезвом виде. Но люди нарушают эти правила и вот результат, - добавляет Перязев.

Каждый день спасатели и матросы проверяют всю береговую линию.  Специалисты отдела ГО и ЧС администрации Советского района размещают таблички «Купаться запрещено», год назад впервые стали размещать информационные таблички и с историями тех, кто погиб на воде.  Однако даже это не останавливает некоторых горожан.

Автор: 
Марина Мезина
поделиться:

Последние новости