Академгородок поплыл 

01.07.2017 18:15
фото из группы "АвтоАкадем"
1 июля прогнозы синоптиков сбылись. Сильный дождь обрушился на город. Как итог – некоторые улицы Академгородка превратились в реки.

Больше всего жалоб от жителей Академгородка – на улицу Российскую в микрорайоне «Щ». 

- Ничего не меняется у нас тут. Прошел сильный дождь и вот результат – машины почти на половину кузова уходят в в воду на проезжей части. Пешеходы – по щиколотку в воде идут. А дети и вовсе – резвятся около дороги в воде, - говорит пенсионерка Ирина Емельянова, жительница дома № 14 по улице Российской. 

Дмитрий приехал в соседний дом в гости к маме. Вышел из машины и с задумчивостью смотрит на нее и дорогу. 

- И смешно, и грешно. Если честно. В каком веке мы живем? Сколько технологий. А что мы имеем? В сильный дождь улицу топит, вода попадает в выхлопные трубы автомобилей. А это чревато серьезными проблемами. Неужели городские службы не могут все отремонтировать один раз, но качественно, - говорит Дмитрий Ящеров, житель Новосибирска. 

Улицу Российскую топит уже не в первый раз. И, видимо, не в последний. О проблеме городские власти знают. Несколько лет назад отремонтировали ливневую канализацию. Но толку все равно мало. 

Причина тому расположение самой улицы. Не раз представители районной администрации объясняли – улица Российская находится в низине. Сюда стекает вода почти со всех улиц нижней зоны и как итог – картина, которую 1 июля могли наблюдать и автомобилисты и пешеходы. 

Вот и получается –улица внизу, власти справиться с ситуацией не могут, водители во время сильных дождей должны менять свои машины на лодки, а люди переходить дорогу вплавь.

Видео из группы Сообщество Академгородка| Новосибирск 

Автор: 
Марина Мезина
поделиться:

Последние новости