Сто баллов на ЕГЭ по биологии получила выпускница СУНЦ НГУ

28.06.2017 14:30
фото с сайта nsu.ru
Алёна Таскина, выпускница СУНЦ НГУ, единственная в Академгородке получила максимальный балл по биологии.

Выпускница СУНЦ НГУ  Алёна Таскина набрала 100 баллов на ЕГЭ по биологии. Всего в Новосибирской области такой результат в этом году показали две школьницы.

Экзамен по биологии в СУНЦ писал 51 выпускник. Девять человек получили от 90 до 100 баллов, еще девять — от 80 до 90. Максимальные 100 баллов набрала только одна школьница — Алёна Таскина.

- На самом экзамене не волновалась, так как это был уже третий ЕГЭ, - говорит Алёна Таскина.

По словам девушки, немалый вклад в успех внёс преподаватель биологии СУНЦ НГУ кандидат биологических наук Ольга Валентиновна Саблина. Кроме того, Алёна посещала спецкурсы по подготовке к ЕГЭ и готовилась самостоятельно с помощью пособий и специализированных сайтов. Поступать Алёна планирует на ФЕН НГУ, для дальнейшей учебы она выбрала направление биология.

В целом в Новосибирской области в этом году 100 баллов по биологии получили двое, второй «стобалльницей» стала выпускница Православной гимназии Кирилла и Мефодия (Заельцовский район Новосибирска) Арина Макеева.

По итогам прошедших ЕГЭ физматшкольники показали 26 стобалльных результатов, в том числе 11 — по физике, 8 — по русскому языку, 3 — по информатике и 3 — по профильной математике. Три выпускника получили высший балл сразу за два экзамена.

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости