Акция «оБЕРЕГАй» прошла на тропе «К водопаду Бучило»

28.06.2017 15:30
фото предоставлено пресс-службой Новосибирской ГЭС
Школьники, активисты экологического движения, студенты, сотрудники Новосибирской ГЭС вместе убирали мусор.

Место проведения экоакции было выбрано не случайно. На уникальной по своей красоте территории, прилегающей к заказнику «Легостаевский», жители одноименного села организовали несанкционированную свалку. В течении 20 лет мусор накапливался и не вывозился.

В рамках благотворительного проекта РусГидро «Экотропы» недалеко от этой территории была обустроена экотропа «К водопаду Бучило».

В 2016 году силами экологов - активистов на средства ПАО «РусГидро» с помощью дорожно-строительной техники бульдозеров и погрузчиков свалка была ликвидирована. Грузовыми машинами было вывезено с территории площадью 1 га порядка 300 тонн твердых бытовых отходов.

Первоочередной задачей участников акции «оБЕРЕГАй» являлась уборка оставшегося мусора с ликвидированной свалки.

- Ребята и взрослые быстро с нею справились, собрав 12 мешков мусора. После установки стенда о бережном отношении к природе на месте бывшей свалки, дети и взрослые продолжили свой маршрут на экотропу. Помимо сбора мусора, участники акции очистили и покрасили указатели и скамейки в местах отдыха, насыпали в кормушки корм для птиц, - рассказывают в пресс-службе Новосибирской ГЭС.

После завершения уборки в лесопарковой зоне территории экотропы, состоялись пикник и торжественное награждение. Все участники мероприятия получили сертификаты, самые активные - благодарственные письма и ценные призы. Кроме того, отдельными дипломами были отмечены победители творческого конкурса, который проводился к 60-летнему юбилею Новосибирской ГЭС.

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости