Угроза для дамбы ГЭС

27.06.2017 10:30
фото с сайта www.skyscrapercity.com
Через суд Ростехнадзор добился остановки стройки дома на улице Русской.

По мнению специалистов Ростехнадзора в  зоне застройки находится часть дренажной системы правобережной земляной водозащитной дамбы.

По информации ведомства, в непосредственной близости от дамбы ГЭС ведет строительство многоэтажного жилого комплекса ООО «Байр-Строй». Сейчас забором стройплощадки перекрыт доступ к части дренажной системы правобережной земляной водозащитной дамбы. А именно к смотровому колодцу, сообщает издание  Tayga.info.

- Создание котлованов для фундаментных оснований строящихся зданий может нарушить уровневый режим грунтовых вод и привести к увеличению скоростей фильтрации в отдельно взятой зоне правобережной земляной водозащитной дамбы и образованию прорана в ее теле, что представляет непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, препятствует безопасному и безаварийному функционированию, а также безопасной эксплуатации объекта по производству электрической энергии энергетического производственно-технологического комплекса Новосибирской ГЭС.  В результате возможной аварии на данном гидротехническом сооружении и в случае возникновения внештатных ситуаций, зона застройки будет затоплена, -  отмечается в сообщении Ростехнадзора. 

По итогу работы на стройплощадке прекращены до 16 сентября 2017 года.

Напомним, в 2013 году Новосибирская ГЭС потребовала провести экспертизу проекта строительства нескольких многоэтажных домов в этом месте.

А жители микрорайона Шлюз вышли на пикеты. Люди были против новых высоток так как инфраструктура микрорайона не выдержит дополнительных нагрузок. Ведь новые дома – это новые жители, новые машины, новые потребители мощностей.

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости