Заведующую детским садом задержали по итогу прокурорской проверки

22.06.2017 17:00
фото из открытых источников
Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения заведующей садиком «Березка» Заельцовского района.

 - На основании материалов прокурорской проверки следователем межрайонного следственного отдела в отношении заведующей детским садом - Надежды Кайгородцевой - возбуждено уголовное дело по статье мошенничество совершенное группой лиц по предварительному сговору лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере. А также по статье служебный подлог, - Оксана Стафиевская, помощник прокурора Заельцовского района 

Как сообщают Вести-Новосибирск, проверка в детском саду началась после обращения родителей воспитанников с жалобой на качество еды. Однако в ходе прокурорской проверки было установлено – в детском саду числились «мертвые души». То есть люди были устроены, получали зарплату, но работу свою не выполняли. По данным прокуратуры из бюджета похищено 586 тысяч рублей, но возможно в ходе расследования эта сумма увеличится.

Сейчас заведующая детским садом в следственном изоляторе. Сегодня её должны допросить и избрать ей меру пресечения: либо домашний арест, либо заключение под стражу.

 

 

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости