Врач из поликлиники на Демакова попался на взятке

16.06.2017 14:30
79-летнему врачу предъявлено обвинение в получении взятки в размере 7 тысяч рублей и служебном подлоге.

Врача травмотолога-отропеда из Советского района обвиняют по двум статья «Получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей» и «служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности».

По версии следствия 6 марта 2017 года на прием к врачу пришел 35-летний новосибирец. Мужчина будучи абсолютно здоровым попросил врача выдать ему больничный лист на период с 7 по 21 марта.

- Выслушав просьбу мужчины, обвиняемый сообщил тому о своей готовности выдать больничный лист при условии предоставления за это незаконного вознаграждения в виде денег в сумме в 7 000 рублей. С требованием о передаче денежных средств обратившийся к злоумышленнику мужчина согласился. В тот же день фигурант дела, находясь на рабочем месте, получил от обратившегося к нему лица  через посредника (медицинскую сестру поликлиники) взятку в сумме 7 000  рублей за выдачу  листка нетрудоспособности, - сообщают следователи.

Вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемый не признал, следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

По делу собраны достаточные доказательства, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости