Компьютерная помощь: когда платишь за то, чего не заказывал

15.06.2017 15:30
фото из открытых источников
Пенсионерка обратилась в одну из компьютерных фирм, чтобы почистить системный блок. Однако получила куда больше.

Констанция Шошенко – профессор, доктор медицинские наук. Сейчас на пенсии, в свои 88 трудится над научной монографией.  Много работает на компьютере. Однако так получилось,  что компьютер стал медленно работать.  Потребовалась помощь специалистов.

– Она хотела ускорить работу компьютера, вызвала специалиста по объявлению, которое нашла в подъезде. Пришёл мужчина, посмотрел и сказал, что надо почистить системный блок. Сидел, по словам бабушки, часа три. Что делал, ей не говорил. В итоге переустановил разные системы, сделал много обновлений, по крайней мере судя по акту выполненных работ, который затем предъявил. С бабушкой об их стоимости он изначально не разговаривал, а она очень доверчивая, подписала всё. Оказалось, что должна заплатить 24500 рублей, – рассказывает Андрей, внук пенсионерки.

При этом, как рассказала жительница Академгородка,  вначале сумма была 29 тысяч рублей, однако компьютерщик сделал ей скидку и  в итоге в акте прописал 24 500 рублей.  Среди выполненных работ – и установка драйверов, и дважды установка антивируса, и  еще много работ, которые мастер, по словам семьи,  выполнил по своему усмотрению.

Когда приехал внук, бабушка рассказала о том, как отдала мастеру все свои сбережения. Семья стала разбираться, обратились в фирму, где работает мастер. Им сказали – пишите претензию. Написали. Однако спустя какое-то время пришел ответ.

– Мы получили из фирмы ответ: вы подписали акт, в котором  согласились со всеми выполненными работами. С этим ничего не поделаешь, формально закон соблюдался, – рассказывает внук Констанции Шошенко.

Близкие пенсионерки лишь хотят предостеречь других, чтобы они были внимательнее при подписании документов о выполненных работах.  Особенно если  работы заказывают люди в элегантном возрасте.

В компьютерной фирме объясняют - если не согласны с перечнем выполненных работ или не заказывали их – не нужно было подписывать документ.

 

Автор: 
Марина Мезина
поделиться:

Последние новости