Мошенница из Советского района обманула новосибирцев на 27 миллионов рублей

14.06.2017 17:00
фото из открытых источников
Гендиректор «Единый Капитал», признана виновной в особо крупном мошенничестве.

Все началось в 2006 году. В конце мая Пенькова создала кредитный потребительский кооператив граждан «Единый Капитал». Сняла несколько офисов, наняла персонал, которым и поручила консультировать обратившихся в кооператив граждан, разъясняя им условия приема кооперативом личных сбережений пайщиков, порядок выплаты компенсации за пользование данными сбережениями.

- С целью привлечения граждан в состав пайщиков КПКГ Пенькова опубликовала в средствах массовой информации рекламные объявления, в которых предлагала всем лицам, желающим получить дополнительный доход от своих накоплений, передавать денежные средства в кооператив в качестве вкладов под обещание получить высокие проценты, начисляемые на сумму взноса в размере от 28 до 38% годовых, значительно превышающие размер процентных ставок по депозитным вкладам, предлагаемых банками, - сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.

Действуя вопреки законным интересам КПКГ (в нарушении Устава) Пенькова расходовала поступающие от членов кооператива денежные средства не по целевому назначению, а извлекала выгоду для себя, чем причинила существенный вред пайщикам на общую сумму свыше 27 млн рублей. 

- С мая 2006 года по декабрь 2008 года Пенькова заключила 163 договора с гражданами о передаче личных сбережений. После получения денежных средств от вкладчиков Пенькова их похитила и распорядилась ими по своему усмотрению. Суд приговорил Пенькову к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - уточняют в пресс-службе ведомства.
 

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости