Я б в пожарные пошел: пожарная охрана отмечает 120-летие (видео)

13.06.2017 16:30
27 июня пожарная охрана Новосибирской области отметит свое 120-летие. В Академгородке празднование начали несколько раньше.

Еще ночью тушили пожар, а уже утром – проводят большой праздник для всех жителей и гостей Советского района. 

- Решили провести праздник в районе чуть раньше, потому что понимаем – вряд ли кто-то из сегодняшних гостей поедет специально в город, чтобы познакомиться с работой пожарных.  Сегодня у нас работают интерактивные площадки, все желающие могут познакомиться с современными машинами пожарных, в общем  - много всего интересного, - рассказывает Роман Лунёв, начальник ПСЧ №8.

Сегодня в Советском районе две пожарные части – ПСЧ № 8 на Правом берегу и ПСЧ № 24 в Левобережье района. 24 часа 7 дней в неделю огнеборцы готовы прийти на помощь тем, кто попал в беду.

В день празднования 120-летия на площадке перед ДК «Академия» все желающие могли поближе рассмотреть пять современных автомобилей пожарной охраны. Больше всего ажиотажа, впрочем, как и всегда, вызывает машина с люлькой. Она поднимается на высоту до 50 метров. В этот раз малышам не просто рассказали об автомобиле, но и прокатили на люльке. Поднимали не высоко, но и этого вполне хватило для детского восторга.

- Круто! Очень круто, - делиться эмоциями с родителями маленький Максим Утров.
Папа мальчика, Дмитрий Максимович, рассказывает  - в детстве сам мечтал стать пожарным, но родители настояли и он пошел в ученые. Сегодня подрастает сын Максим и он, как и папа в детстве, мечтает стать пожарным.

-  Максим все знает о пожарных. У нас дома коллекция пожарных машин, книжки о них. Ребенок уже дважды был на экскурсиях в пожарных частях района. В общем, настроен он стать пожарным. Я не против, сам мечтал. Опасная работа конечно, но если он решит стать пожарным – мы его поддержим, - рассказывает Дмитрий Утров.

Не меньше восторга у собравшихся вызывает и стрельба по мишени из пожарного шланга.  Оторвать детей от процесса просто невозможно.

- Тяжело держать шланг. Он все время вырывается, - говорит маленькая Алиса Сонова.

Примеряют ребята на себя и форму пожарных, рисуют мелками на асфальте, фотографируются.

В конце праздника – традиционное шоу по тушению открытого огня.

Автор: 
Марина Мезина, фото и видео А. Мезина
поделиться:

Последние новости