В Советском районе задержан резидент Академпарка

09.06.2017 16:15
35-летнего новосибирца обвиняют в подделке медицинского оборудования. Задержанный свою вину не признает.

По версии следствия, в 2011 году Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения выдала ООО «Аэросервис» разрешение на производство в коммерческих целях медицинских изделий – очистителей воздуха «ТИОН-А» и «ТИОН-В». Указанное оборудование предназначено для его установки в палатах стационаров лечебных учреждений для бактерицидного устранения из воздуха вирусов и бактерий. Перед дачей предприятию разрешения на производство и сбыт медицинского оборудования его образцы прошли необходимые испытания и были признаны соответствующими действующим стандартам.

Однако как считывает следствие, мужчина решил сэкономить на производстве и стал делать оборудование с нарушением установленных стандартов.

- Реализуя задуманное, подозреваемый в период с01 января 2015 года по июль 2016 года организовал производство и сбыт очистителей воздуха без оснащения приведенного оборудования необходимыми катализаторами очистки и иными деталями, в отсутствие которых их использование не оказывает бактерицидного воздействия на находящиеся в воздухе вирусы и бактерии. В результате в указанный период времени сфальсифицированное оборудование поставлено в клиники свыше 100 городов и иных населенных пунктов Российской Федерации. При этом выручка от продажи каждого очистителя воздуха варьировалась от 45 000 до 98 000 рублей, - сообщает пресс-служба СК по НСО.

К настоящему времени следствием также установлено, что ещё в 2014 году злоумышленник  с целью своего ухода от ответственности за совершение приведенных действий оформил документы о назначении директором ООО «Аэросервис» подставного лица. Производство и реализацию фальсифицированного оборудования обвиняемый организовал совместно с лицами, сведения о которых в настоящее время устанавливаются.

В настоящее время злоумышленник следователем  задержан  по подозрению в совершении преступления, по существу подозрения совершение незаконных действий он отрицает.

Новосибирца обвиняют по статье «производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору».

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости