Жители Советского района могут остаться без горячей воды из-за долгов ФГУП «УЭВ»

05.06.2017 17:00
фото с сайта sibobzor.ru
ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» продолжает отключать от газоснабжения неплательщиков.

По данным на 1 мая 2017 просроченная дебиторская задолженность потребителей природного газа всех категорий выросла и превысила 1,26 млрд рублей. При этом основную задолженность формируют 7 организаций: ФГУП «УЭВ», ООО «СибТЭК», МУП «КБУ», ФГУП «Энергетик», МУП «Теплосервис», ООО «Генерация Сибири» и ООО «Татарская тепловая компания». 

- С учётом того, что теплоснабжающие организации могут обеспечивать жителей не только теплом, но и горячей водой, мы надеемся, что должники займут конструктивную позицию как по оплате сформировавшейся задолженности, так и по переходу на резервные виды топлива, которые, в соответствии с законодательством, должны быть у них в наличии, — прокомментировал ситуацию начальник отдела по реализации газа производственным потребителям ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» Сергей Коростелёв.

В случае отсутствия действий, направленных на погашение задолженности, без горячего водоснабжения могут остаться жители правобережья Советского района города Новосибирска (теплоснабжающая организация — ФГУП «УЭВ»), города Бердска (МУП «КБУ»), рабочего поселка Краснообска, поселка  Мичуринский, поселка Элитный.

- Отключения — это не самоцель, а крайняя и нежелательная мера, и если определены источники погашения задолженности — отключение не производится. «Газпром межрегионгаз Новосибирск» приступает к отключению должника только в тех случаях, когда условия договора поставки газа со стороны потребителя не исполняются, неплатежи становятся систематическими, а договориться о погашении долга не удаётся, - уточняют в пресс-службе компании.

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости