Интерн НГУ получила премию Соколова

01.06.2017 12:30
фото с сайта nsu.ru
Премию за исследование самой распространенной причины наследственной умственной отсталости получила интерн НГУ.

Интерн по специальности «Рентгенология» Центра постдипломного медицинского образования Института медицины и психологии НГУ Евгения Исанова стала лауреатом премии имени профессора Соколова за лучшую научную работу по лучевой диагностике в России

XI Всероссийский национальный конгресс лучевых диагностов и терапевтов «Радиология-2017» прошел в Москве 23-25 мая. В нем принимали участие более 4000 человек.

Евгения Исанова получила премию за «Исследование нейрональной активности и нарушений структуры белого вещества головного мозга у пациентов с синдромом ломкой Х-хромосомы методами фМРТ и МР-трактографии». Евгения отметила, что для молодых ученых эта премия имеет огромное значение как возможность проявить себя.

- «Радиология» является самым крупным мероприятием по лучевой диагностике в РФ, поэтому получение премии имени Ю.Н. Соколова чрезвычайно престижно, особенно для молодых специалистов. Это не только высокая оценка проделанной работы, но и стимул для развития в научной области в будущем, - говорит Евгения Исанова

В качестве одного из призов лауреатам премии Соколова предлагают публикацию материалов данной работы в журнале Russian Electronic Journal of Radiology, индексируемом в базе данных Scopus.

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости