Сотрудники профсоюзной библиотеки СО РАН приняли решение не переходить на работу в мэрию

31.05.2017 13:30
Причина – заработная плата.

- Мы озвучили это решение еще раз - все сотрудники собираются уйти. Связано это с тем, что в муниципальной системе другие правила и другая оплата труда. Конкретно сказать ничего пока не могу, так как предложений мне еще не поступало. Но знаю по своему опыту общения с другими сотрудниками библиотек – зарплата у них гораздо ниже, - рассказывает Ирина Либерт, сотрудник профсоюзной библиотеки.

В Управлении культуры мэрии пояснили – главная задача сейчас сохранить библиотеку.

- Наша общая позиция - никто не собирается обижать людей, мы готовы их брать, при любом раскладе. Мы делаем все, чтобы эта библиотека вместе с этими сотрудниками, при их желании и возможностях, продолжала функционировать. Со всем, что там есть - и клубами по интересам, и традициями. Наша задача сохранить то, что мы имеем, - отметили в Управлении культуры мэрии Новосибирска

Закончить свою работу люди намерены 3 июля. Именно этим числом датированы их документы о сокращении, полученные ранее. Что будет дальше, люди пока не могут сказать.

Однако как отметила Ирина Либерт – если их пригласят на встречу в мэрию для обсуждения дальнейших действий,  а также предложат достойные условия работы труда, то библиотекари готовы пойти на встречу. Но пока никто их так и не пригласил.

Автор: 
Марина Мезина, фото А. Мезина
поделиться:

Последние новости