Ученики СУНЦ НГУ получили от ректора НГУ 100 тысяч рублей

16.05.2017 15:45
В рамках программы «ФМШанс» ректор НГУ передал СУНЦ НГУ 100 тысяч рублей.

Средства пойдут на компенсацию платы за интернатное содержание для призеров олимпиад.

По словам Михаила Федорука, решение выделить средства для школьников было его личной инициативой и продиктовано желанием поддерживать физматшколу и образование в целом.

― Эти талантливые дети учатся в структурном подразделении НГУ. Ребятам надо дать шанс реализовать себя, и финансовые возможности не должны этому препятствовать. Cчитаю, что таланты надо поддерживать вне зависимости от того, где они потом будут учиться, хотя и убежден, что НГУ, в который поступает большинство физматшкольников, — один из лучших университетов России, - цитирует ректора НГУ Михаила Федорука пресс-служба Новосибирского государственного университета.

Деньги будут направлены на поддержку 11 учащихся - призеров школьных олимпиад, уточнил координатор программы «ФМШанс» Алексей Киселёв.

Всего в 2016 – 2017 году компенсацию платы за интернатное содержание за счет спонсорских средств получают более 40 детей. Общая сумма выплат составит 2,3 млн рублей, на одного школьника приходится в среднем 56 тысяч рублей.

Справка

Программа поддержки школьников «ФМШанс» работает в СУНЦ с 2014 года. В качестве критериев при выборе участников программы спонсоры рассматривают успехи школьников в учебе в Летней школе СУНЦ НГУ и финансовое положение семьи.

Автор: 
редактор
поделиться:

Последние новости