Мусор собственников, а вывозить подрядчикам

15.05.2017 13:30
В Советском районе участились случаи, когда горожане, собрав мусор с придомовых территорий, выставляют его в мешках вдоль проезжих частей.

Таким образом надеются, что его уберут коммунальные службы.

Черные мешки, в которые собран мусор и листва с придомовых территорий, и выставленные к проезжей части, сегодня можно наблюдать на улицах Терешковой, Софийской, Варшавской.

 - Это делают активные жители некоторых домов. Они собирают мусор и не выставляют его к дороге, чтобы коммунальщики, те, кто убирает проезжую часть, забирали их и вывозили, - рассказал Денис Зеленцов, начальник отдела энергетики, жилищного и коммунального хозяйства

Глава района, Дмитрий Оленников, потребовал решить эту ситуацию в ближайшее время. Причем как вариант – предложил возвращать пакеты с мусором во дворы или к подъездам.

- Одно дело, как мы собирали весь мусор во время проведения субботника и еще четыре дня после него. Тогда въезд на свалку ТБО был по талонам, сейчас въезд платный и мы просто не можем позволить себе столько раз ездить туда-сюда, вывозя мусор не с улично-дородной сети, а с придомовых территорий, который собственник выставили к дороге, - отметил глава района.

Автор: 
Марина Мезина
поделиться:

Последние новости