Где купаться запрещено: в Советском районе семь мест, где заходить в воду опасно

11.05.2017 17:15
До купального сезона еще довольно долго, но уже сейчас названы места, где заходить в воду запрещено.

Мэр подписал постановление о мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах общего пользования, расположенных на территории города Новосибирска.

Так в 2017 году определено 35 водных объектов общего пользования, запрещенных для купания.

Причем семь из них находятся на территории Советского района.  Это: берег реки Обь в районе СНТ «Отдых -2» в Нижней Ельцовке, прибрежная зона в районе поселка Кирово, прибрежная зона в районе санатория «Золотой берег» ул. Софийская, 19, акватория аванпорта Шлюза, котлован около СНТ «Здоровье», прибрежная зона нижнего подходного канала шлюза Новосибирской ГЭС (СНТ «Путеец»), а также Обское водохранилище около здания № 302 по Бердскому шоссе.

Каждый год в этих местах специалисты отдела ГО и ЧС администрации Советского района вывешивают специальные аншлаги «Купание запрещено». Кроме того в прошлом году в районе решили вывесить дополнительные таблички – на них разместили информацию и о тех, кто погиб, купаясь в запрещенном месте.

- Почему опасно? Во-первых, в запрещенных местах никогда и никто не проверяет дно водоема. Там могут быть и котлованы, как это  у нас в аванпорту Шлюза – дно ровно, а потом резко обрыв, яма. Там может быть опасный мусор – бревна, палки, арматура, бетонные блоки и так далее. Можно напороться. Во-вторых, спасатели хоть и объезжают такие места – они не дежурят там постоянно. А значит не смогут прийти на помощь к тонущему человеку молниеносно, - говорит Юрий Перязев, начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района.

Автор: 
Марина Мезина
поделиться:

Последние новости