Праздничная ретро-площадка «Пять минут после Победы» поразила новосибирцев

10.05.2017 07:00
9 мая около Дворца молодежи «Юность» открылась праздничная ретро-площадка «Пять минут после Победы».

Полевая кухня, фотозоны, концерт – разве этим удивишь жителей и гостей Советского района в День Победы? Да, если подойти к делу нестандартно. 

Фонтан. Звучит музыка. Несколько ретроавтомобилей. По площадке перед Дворцом молодежи «Юность» гуляют новосибирцы с детьми. Внимание приковывают люди в ярких костюмах: парни и мужчины в военной форме, милые и прекрасные девушки в платьях 40х годов.

- Хочется со всеми сфографироваться. Девушки – такие нежные, а парни – мужественные, - говорит Наталья, жительница Советского района. 

Что чувствовали люди, прикосаясь к граммофону и виниловым пластинкам? Что задевало их, когда звучали военные песни? Об этом могут узнать все, кто подойдет поближе к фотозоне. Здесь есть и старый граммофон, пластинки и даже стол связиста. Последний, кстати, привлекает и взрослых, и детей. 

- Внучке все очень нравится. Одела шинель, спрашивает – а у деток тоже такие же тяжелые были?, - рассказывает Мария Иванова, жительница Советского района. 

С импровизированной сцены звучат песни. А на аллее, многие отдыхающие даже не сразу поняли, что началось театрализованное действие. На скамейку к пожилой женщине подсела молодая девушка, а рядом встал ее отец. Диалог захватывает и даже вовлекает в игру ту самую отдыхающую пенсионерку. Женщина не выдерживает и смеясь говорит: «Да отстань ты от девчушки уже! Видишь, она учиться хочет!». 

Конечно же не обходится и без всеми любимой солдатской каши. Почему гречка с тушенкой приобретает особенный вкус, когда варят ее в полевых условиях – вечный скрет. Однако оторваться от каши никто не может и с радостью уплетают ее за обе щеки. 

То и дело к отдыхающим подходят мужчины в форме и просят пройти для проверки документов. Однако вскоре оказывается – вот так необычно всех приглашают принять участие в акции «Напиши письмо ветерану». 

Пара строк, конверт, печать. И уже завтра послания новосибирцев будут развезены по домам ветеранов.

Автор: 
Марина Мезина
поделиться:

Последние новости