Мужчина госпитализирован после пожара в частном доме Советского района

10.05.2017 17:15
Житель микрорайона ОбьГЭС доставлен в больницу с диагнозом отравление угарным газом.

8 мая в СНТ «Театральный» загорелись вещи в дачном домике.

- Вызов поступил дежурному пожарной охраны в 17.21. Ликвидирован пожар  был в 17.46. Как оказалось, собственник был в момент возгорания в домике, с отравлением угарным газом он доставлен в городскую больницу. Мужчина был пьян, - рассказывает Юрий Перязев, начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района.

Еще один пожар произошел в этот же день на улице Ивлева. Там загорелся старый частный дом. Хозяев во время пожара дома не было.

- К счастью, пострадавших нет. Дом сдавали в аренду. И в момент пожара, снимающие его люди, так же отсутствовали, - добавил Перязев.

Кроме того горожане продолжают поджигать траву в Советском районе. На минувшей неделе зарегистрировано 16 случаев поджога травы на территории района. 

- В основном все5 случаи поджога травы зарегистрированы в микрорайоне ОбьГЭС. Это улицы  Приморская, Ветлужская, Энгельса, Софийская, Плотинная. Площадь возгораний 100 квадратных метров до 1 га, - рассказывает Юрий Перязев, начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района.

Всего же в Новосибирске за праздничные дни пожарные расчёты потушили в начальной стадии 78 термоточкек и палов сухой травы. 

Горожанам еще раз напоминают о том, что поджигать прошлогоднюю траву запрещено. Огонь может нанести существенный вред не только окружающей среде, но и перекинуться на кустарники, деревья, садовые и жилые постройки.

Автор: 
Марина Мезина
поделиться:

Последние новости