В Советском районе появился еще один спортивный праздник

06.05.2017 09:00
Легкоатлетическая эстафета имени Героя Советского Союза Василия Бердышева собрала на первые старты 4 школы района.

Советский район славится своими спортивными достижениями в различных областях. Среди одних из самых почетных соревнований – легкоатлетический марафон, посвященный Дню Победы и эстафета имени Александра Демакова. Однако и та, и другая проходят на Правом берегу.

5 мая в микрорайоне ОбьГЭС был дан старт первой легкоатлетической эстафете имени Василия Бердышева. Это соревнование стало первым спортивным состязанием, получивший районный статус и проводится на Левом берегу.

- Сегодня в микрорайоне ОбьГЭС проводится первая легкоатлетическая эстафета имени Бердышева.  И вы – первые ее участники. Вы те, кто через много лет, сможет с гордостью говорить – мы дали старт этому спортивному мероприятию в районе. И конечно, мне кажется, сегодня не будет проигравших. Сегодня – вы все победители!, - рассказал Игорь Цеханович, заместитель главы администрации Советского района.

Четыре школы - № 162, 179, 80, 165.  Две дистанции – для учеников младшего школьного звена 400 метров и 600 метров для старшеклассников.

- Руководство  школы № 165 вышло на нас с предложением провести легкоатлетическую эстафету имени Бердышева. Мы согласились. Пригласили к участию другие школы и вот – у нас новый спортивный марафон.  У нас есть эстафета имени Александра Демакова, у нас есть большая легкоатлетическая эстафета, посвященная Великой Победе. Но это все на Правом берегу. Теперь и на Левом берегу есть  спортивное мероприятие, объединяющие школы. Это новые традиции. Пока мы прирастаем новыми традициями – мы развиваемся и живем, - говорит Зинаида Гребнева, начальник отдела образования администрации Советского района.

Инициатива создать и сделать традиционной легкоатлетическую эстафету принадлежит руководству школы № 165. Ее учителя и ученики не раз побеждали на различных спортивных состязаниях. Есть и свои герои - здесь училась Любовь Шутова, чемпионка мира по фехтования и учится Андрей Ярцев - чемпион России по дзюдо (инклюзивный спорт для слабовидящих ребят).

- В этом году нашей школе было присвоено звание Героя Советского Союза Василия Архиповича Бердышева и, кроме того, в этом году мы стали еще и инновационной площадкой «Школа  - центр физической культуры и здорового образа жизни». Школы нашего микрорайоне давно дружат между собой -  мы проводим спортивные соревнования как для учителей, так и для учеников. И нам захотелось сделать такую эстафету, чтобы объединиться и провести эстафету имени Бердышева, - говорит Светлана Ярышева, заместитель директора по воспитательной работе школы № 165.

Участникам эстафеты не терпится выйти на старт. Сначала разминка, напутственные слова от главного судьи соревнований и взмах красным флажком.  Пока одни бегут дистанцию, пытаясь вырвать лишние несколько секунд, отделяющие от соперников, другие – болеют на газоне.

- Давай, беги, беги! Ты оторвался уже, молодчина – кричат болельщики.

Сами участники соревнований признаются: быть первыми спортсменами в эстафете имени Бердышева почетно, по итогу хочется оказаться и с золотыми медалями.

- Конечно, важен настрой, дух команды. Мы поддерживаем друг друга, помогали друг другу на тренировках – у кого какие сильные и  слабые стороны со стороны всегда лучше видно. Но сегодня мы настроены на победу! - говорит Артем, участник соревнований.

Эмоции зашкаливают, спортивный азарт добавляет адреналина всем участникам. По итогу первой легкоатлетической эстафеты имени Бердышев и в дистанции на 400 метров, и в дистанции на 600 метров золото взяли учащиеся 165 школы.

Автор: 
Марина Мезина, фото А. Мезина
поделиться:

Последние новости