«Во имя всех живущих»: в Советском районе высадили аллею сирени

06.05.2017 13:30
Накануне Дня Победы около ДК «Приморский» была высажена сиреневая аллея.

Конец рабочего дня. На площадке перед Домом культуры «Приморский» собираются горожане – здесь и взрослые, и дети, и пенсионеры. И это не случайно. Ведь буквально через несколько минут в парке ДК будет высажена сиреневая аллея «Во имя всех живущих».

- У нас около 34 лунок подготовлено. Привезли саженцы сирени. Так мы выражаем наше почтение Героям Великой Отечественной войны. Очень радует тот факт, что когда звонили горожане и спрашивали, как можно принять участие в акции, многие сразу говорили – мы не только высадим сирень, но и будем за ней ухаживать в будущем, - рассказывает Екатерина Королева, заведующая творческим отделом ДК «Приморский».

Акция «Сирень Победы» проводится в России с 2006 года. В этом году по собственной инициативе к ней присоединился и Дом Культуры «Приморский».

Сирень выбрана не случайно. В годы войны цветы никто особо не выращивал. И в мае 1945 года советских воинов-освободителей, возвращавшихся домой, мирное население встречало букетами цветущей сирени. Сирень – это память о тех, кто защитил нашу страну в Великой войне, это символ Победы! Высаживать сирень в День Победы стало традицией. 

- Мы пришли всей семьей. Сегодня посадили сирень в память о моем папе. Он прошел войну. И теперь каждый раз, гуляя в нашем родном парке рядом с ДК, мы будем смотреть на цветущую сирень в честь него, - говорит Мария Ивановна, жительница Советского района.

Принять участие в акции пришли десятки жителей микрорайона ОбьГЭС. Здесь и школьники, и ветераны Великой Отечественной войны, и представители власти. Вместе они высаживают сирень и повязывают на веточки памятные ленточки.

После того, как все саженцы были посажены, школьники выпустили в небо сиреневые шары. В память о тех, кто защищал Родину в годы Великой Отечественной войны. В память о тех, кто не вернулся с полей сражений и в знак уважения к тем, кто сегодня с нами.

Автор: 
Марина Мезина, фото А. Мезина
поделиться:

Последние новости