Горящая трава отравляет жизнь новосибирцам

27.04.2017 13:00
Только за вчерашний день в Советском районе было 12 случаев поджога травы
Пал травы наносит вред не только природе, но и жителям Советского района

- Ужасный запах почуяли около десяти часов вечера, потом она стала усиливаться. Дома дышать стало очень тяжело, даже невыносимо. Гарь была ужасная, не хватало воздуха, я стала практически задыхаться. Пришлось закрыть все окна, т.к. за окном стоял дым, ветра толком не было. Легче стало ближе к полуночи, открыли окна, все проветрили, - рассказала сайту Академ Онлайн Мария Горяинова, жительница микрорайона Нижняя Ельцока.

Первое предположение – вновь загорелась свалка ТБО, расположенная между Академгородком и наукоградом Кольцово. Однако это оказалось не так.

- Свалка у нас не горит, не тлеет. Просто люди жгут траву и старый мусор. Вот и стоит неприятный запах. Только за вчерашний день у нас в районе было 12 случаев поджога травы, - прокомментировал ситуацию начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района Юрий Перязев.

Мы уже рассказывали ранее, что начался сезон сжигания сухостоя. Многие горожане при помощи огня избавляются от прошлогодней листвы и  мусора. Люди даже не задумываются, что тем самым наносят урон природе, создают реальную опасность и отвлекают от работы пожарных.

- Подожгли и думают, решили проблему. Нет. Во-первых, огонь может перекинуться на строения рядом с местом выжигания травы и мусора или деревья.

Во-вторых, пожарные вынуждены тратить время и выезжать на сообщения о горящей траве, в то время как где-то может начаться реальный пожар, - отметил Перязев.

Автор: 
Марина Мезина
поделиться:

Последние новости