Губернатор пообещал: «Восточный обход не будет проходить через Нижнюю Ельцовку»

26.04.2017 07:30
Об этом Владимир Городецкий рассказал на традиционной встрече с журналистами 25 апреля.

Транзит транспортного потока, по словам губернатора, будет пущен через Искитимский район.

Губернатор отметил, что возражения жителей Советского района по поводу возможного транзита транспорта через территорию Нижней Ельцовки были услышаны.

- Поэтому отработан вариант, предусматривающий пропуск транспорта через Искитимский район.  Вопрос о транзите транспорта, идущего по Восточному обходу, через Нижнюю Ельцовку снят, – сообщил Владимир Городецкий.

- Пока Южный обход в генплане, можно говорить только о небольшой победе. Но мы заставили власть услышать нас и теперь Восточный обход будут возводить так, как он был изначально задуман, - рассказала сайту Академ Онлайн Оксана Бабенко, представитель инициативной группы Нижней Ельцовки.

При этом Городецкий подчеркнул - отказ от данного варианта развития дорожной инфраструктуры  оставляет нерешенным вопрос беспроблемного выезда транспорта с территории микрорайона на Бердское шоссе.  Строительство дополнительного тоннеля ложится полностью на бюджет областного центра.

Что же касается в целом строительства Восточного обхода, то работы возобновились и выполняются в объемах, утвержденных на 2017 год.

При этом сохраняется возможность увеличения масштаба строительства, в случае увеличения объемов федерального финансирования.

Ранее по теме:

Мэр Новосибирска озвучил свою позицию касаемо Восточного обхода

Минтранс НСО создаст рабочую группу по вопросам строительства Восточного обхода

Жители Нижней Ельцовки вновь выходят на митинг

Автор: 
Марина Мезина
поделиться:

Последние новости