Народная дружина «Советская»: мы просто любим свой район

Дружина Советского района стала лучший в Новосибирске. О тех, кто вступает в ее ряды, в нашем материале.

В Новосибирске прошел смотр-конкурс народных дружин города, посвященный 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Советский район представляли две народные дружины - «Советская» и «Дельфин». 

 

Соревнования проходили в несколько этапов:
- тест на знание нормативно-правовой базы по профилю деятельности;
- навыки оказания первой медицинской помощи при ранениях, травмах;
- стрельба из лазерного пистолета;
- поднятие гири.

По итогам состязаний народная дружина «Советская» ( участвовали Козишников Алексей, Аскяров Роман, Шабалов Евгений, Марков Александр, Коробченко-Лужковый Александр во главе с капитаном команды Степановым Иваном)  стала абсолютным победителем среди 16-ти команд нашего города.

Мы поговорили с командиром добровольной дружины Игорем Варавой.

- Игорь, расскажите о дружине – когда была создана, кто входит в ее состав?

- Народная дружина «Советская» была основана 10 июня 2016 года. Тогда в ее состав  входило 23 человека. Сейчас состав расширен. Основной костяк дружины – это спортсмены ММА из Советского района. Помимо этого у нас еще порядка 30 кандидатов на данный момент на вступление в дружину.

- Какие задачи сегодня стоят перед дружинниками?

- Основная задача дружинников сегодня это, конечно же, помощь полиции. Особенно на фоне сокращения штата полицейских. Наша задача помощь на добровольной основе в обеспечение безопасности и правопорядка на территории Новосибирска и, конечно же, в родном Советском районе.  Мы участвуем в массовых мероприятиях разной направленности – будь-то  крестный ход, народное гуляние или спортивное состязание. Кроме того мы участвуем в специальных операциях полиции по скрытому патрулированию района, принимаем участие в разводе на территории отдела полиции № 10 «Советский».

- Если кратко – кто такой дружинник?

- Дружинник – это, прежде всего, социально ответственный человек, который хочет участвовать в жизни своего района. Места, где он вырос, где живут его близкие и любимые люди. Это человек, который способствует безопасному проживанию людей на своей малой родине. А вообще дружинник ничем не отличается от обычного человека – у него есть свои радости и печали, семья, друзья, работа. Просто чувство социальной ответственности чуть больше, чем у обычного гражданина.

- А какие сегодня существуют требования к тем, кто хочет вступить в народную дружину?

- Прежде всего, это должен быть совершеннолетний человек. Он подает заявку на вступление в дружину. Его проверяет полиция – не должно быть никаких приводов или судимости.  

 

Редакция Академ Онлайн поздравляет участников народной дружины «Советская» с заслуженной победой и желает ребятам дальнейшего процветания.

 

Автор: 
Марина Мезина
поделиться:

Последние новости