Под угрозой обрушения: в  детском центре «Дельфин» на ОбьГЭСе начала отваливаться облицовочная плитка

24.04.2017 16:45
Временно работа в помещениях центра приостановлена.

Сейчас территория, где падает облицовочная плитка, огорожена. На месте уже побывала комиссия по ЧС.

Чтобы не допустить ЧП с обрушением фасадной стены здания Центра юных моряков «Дельфин» на улице Приморской, 23 было проведено выездное совещание.

Специалисты разных ведомств на месте осмотрели здание и обсудили возможные варианты решения проблемы.

- Протекает крыша, из-за постоянной сырости стены влажные были. Постепенно происходило разрушение. Кроме того имеется замачивание фундамента основания стены в подвальном помещении. А в местах замачивания стены дворового фасада проложены кабеля инженерных сетей. Сейчас территория огорожена, - рассказал Юрий Перязев, начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района.

Что стало причиной протекания кровли и как следствие разрушения стены еще предстоит выяснить. Как рассказал сайту Академ Онлайн руководитель центра «Дельфин» Михаил Халатов ремонт кровли проводили много лет назад. Вполне возможно, что работы были выполнены не качественно или же подвел материал. Но пока однозначного ответа нет.

Сейчас, согласно предписанию комиссии по ЧС, принято решение провести  инструментальное обследование здания, чтобы определить его  технического состояния и в дальнейшем провести ремонтно-восстановительные мероприятия. Средства на это будет выделять муниципалитет.

- Что касается занятий – да мы получили предписание прекратить занятия в данном здании, чтобы не допустить никаких происшествий. Поэтому мы приняли решение организовать процесс обучения ребят на базе других учреждений, чтобы не прерывать занятии, - рассказал  Михаил Халатов, директор Центра юных моряков «Дельфин».

Отметим, что это не первый подобный случай на территории Советского района. В начале весны облицовочная плитка стала  падать с поликлиники на Морском проспекте.

Автор: 
Марина Мезина
поделиться:

Последние новости